RSS

News Update:
Selamat datang di Kholilnews.com, semoga informasi yang ada disini dapat bermanfaat untuk Anda semua. Jika Anda mempunyai pertanyaan, kritik maupun saran untuk blog ini, silakan sampaikan melalui akun media sosial yang sudah tertera, terima kasih.

Merubah Flashdisk 1 GB Menjadi 2 GB

Minggu, 06 Juni 2010

Stop, jangan beli flashdisk baru lagi jika flashdiskmu yang 1 GB bisa dinaikkan kapasitasnya menjadi 2 GB. Mau tahu caranya? Percaya nggak? Silakan Anda boleh bilang percaya atau tidak, yang jelas saya sudah membuktikannya. Jika Anda masih berminat mengikuti caranya, silakan ikuti langkah-langkahnya berikut ini.
  1. Silahkan download softwarenya DISINI
  2. Download passwordnya DISINI
  3. Silahkan Extrak File zip tersebut sampai semuanya menjadi folder.
  4. Buka file 1 GB to 2 GB.
  5. PERHATIAN. Sebelum merubah file tersebut, Anda harus memformat flasdisk. Jika di flashdisk masih ada filenya, silakan di pindah dulu ke komputer atau flashdisk yang lain.
  6. Silahkan format flasdisk tersebut dengan tipe FAT, jangan FAT 32 / NTFS, bisa gagal.
  7. Kalau sudah selesai proses format, silahkan buka file 1 GB to 2 GB
  8. Kemudian pilih lokasi drive flashdisk tersebut, di C, D, E atau F sesuai dengan yang ada di komputer Anda.
  9. Kemudian klik FIX, klik OK
  10. Langkah selanjutnya cabut flashdisk Anda kemudian tancapkan lagi.
  11. Langkah terakhir, silakan cek kapasitas flashdisk Anda. Klik kanan di drive flashdisk tersebut, pilih properties.
  12. Dan terlihat kapasitas flasdisk Anda menjadi 1920 MB
  13. Kalau masih belum berubah berarti proses FIXnya salah, silahkan ulangi lagi.
NB: Hanya untuk flashdisk 1 GB saja, jika ada yang punya software untuk flashdisk yang 2 GB atau lainnya tolong saya dikabari ya. :)

UPDATE 8 JUNI 2010
Tadi pagi saya ditanya teman saya lewat facebook. Pertanyaannya gini. Mas, kok kayaknya ada yang bermasalah ya mengenai 1GB -> 2GB. Kan flash aku yang digunakan 900 MB, yang free tinggal 900 MB, aku mau copas data yang 50 MB gak bisa, keterangannya cannot copy parameter incorrect, gimana tuh? Apa iya yang 1GB itu nambah karena gak bisa untuk ngesave data?

Nach, awalnya saya cuma nyoba pakai software itu dan ternyata hasilnya memang 2GB tapi belum saya isi penuh flashdisknya, setelah saya coba isi di flashku ternyata masalahnya sama. Awalnya saya juga tidak tahu, setelah dapat pertanyaan itu jadi saya menyimpulkan flashdisknya cuma untuk merubah tampilan & tidak bisa menambah kapasitas, tampilannya 2GB tapi kapasitasnya masih sama 1GB. Cocok banget nich digunakan para pedagang flashdisk, hehehe. Tapi jangan diterapkan beneran ya, ini cuma untuk iseng saja. Kalau Anda penjual flashdisk menggunakan cara itu untuk mengelabui calon pembeli, saya doakan semoga pilek selama 1 tahun.

Kholilnews.com "Menjelajah Dunia Membuka Cakrawala" | RSS

Artikel Merubah Flashdisk 1 GB Menjadi 2 GB ini diterbitkan oleh Kholilnews.com pada hari Minggu, 06 Juni 2010. Jika Anda merasa postingan ini bermanfaat, silakan bagikan dengan menggunakan beberapa plugin yang ada dibawah. Apabila Anda ingin berlangganan artikel gratis dari Kholilnews.com, setelah input email harap segera mengecek inbox/spam email Anda untuk konfirmasi. Terima kasih atas kunjungan Anda.

Daftarkan email Anda untuk berlangganan artikel gratis dari Kholilnews.com

DMCA.com



18 komentar :

Ade Sanjaya mengatakan...

trik yang sangat bagus.. dan sangat berguna... trima kasih yaaaa saya akan coba...

blak-blakan.com mengatakan...

good info sob

Hengky Maxell mengatakan...

password nya apaan kagak bisa di download..

WWW.MASKHOLIL.CO.CC mengatakan...

>>> Hengky Maxell: Bisa bos, silakan saja di download, itu yang komentar di atasmu sudah bisa kok.

shies mengatakan...

mantap berhasil2.....

blog serba tersedia mengatakan...

thanks ya dah mampir di blog saya.

ditunggu kunjungan berrikutnya.

Anonim mengatakan...

sip...
dicoba dulu

Agistro mengatakan...

Keren Broo,,q udah nyoba dan berhasil ,, wakakakaka

hanif mengatakan...

salam....walking - walking ya....

Anonim mengatakan...

weleh...
ternyata yang ngomong belum nyoba udah disebarkan. gimana tuh???

Abu Ayaz mengatakan...

Maaf,
saya udah coba, softwarenya berhasil dengan sukses
dan Flash disk 1GB menjadi 1.92GB, TAPI TERNYATA?
ITU CUMA SEKEDAR DATA TULISAN SAJA
Hanya manipulasi informasi saja.

Ketika flash disk benar2 diisi data, Flash disk cuma mentok di kapasitas 984 Mb. TIDAK BISA LEBIH DARI ITU.

WWW.MASKHOLIL.CO.CC mengatakan...

@ Abu Ayaz: makanya kalau baca itu nyampai selesai baru komentar, jangan cuma baca separo terus di telan mentah2 saja. Itu kan diketerangannya sudah saya update lagi tanggal 8 Juni 2010 beserta penjelasannya. :)

Anonim mengatakan...

Jancok,..!!!

Suhari mengatakan...

Flashdisk menjadi rusak gan!

khoerul iksan mengatakan...

kalau di bawah 1GB bisa di ubah gk?

khoerul iksan mengatakan...

kalau di bawah 1GB bisa di ubah gk?

Mas Kholil mengatakan...

@Khoerul Iksan: saya belum pernah nyoba, silakan saja dicoba kalau mau bereksperimen. :)

ade rizky tri prasojo mengatakan...

sangat tertegun dengan tulisan diatas... wah banget broooooooooooooooooo

Posting Komentar

 

Kholilnews.com ● Copyright © 2007 - All Rights Reserved