RSS

News Update:
Selamat datang di Kholilnews.com, semoga informasi yang ada disini dapat bermanfaat untuk Anda semua. Jika Anda mempunyai pertanyaan, kritik maupun saran untuk blog ini, silakan sampaikan melalui akun media sosial yang sudah tertera, terima kasih.

Membuat Emoticon di Posting Blogspot

Jumat, 09 Juli 2010

Mau punya emoticon seperti ini cryeekevilexclaim dipostingan blogger blogspot anda? Tidak perlu repot, hanya tinggal klik saja. Karena deretan emoticonnya sudah tersedia diatas lembar tulisan saat anda memposting, hanya tinggal klik saja, mudah bukan?

Sebagian blogger ingin tulisannya atraktif dan ingin mengekspresikan emosinya sehingga pembaca merasakannya. Oleh karenanya mereka menaruh emoticon pada potongan kalimat dimana mereka ingin perasaannya terwakili untuk menggambarkan kejadian yang diceritakannya. Namun pada umumnya mereka tidak tahu cara termudah untuk itu, biasanya dengan memakai cara manual , yakni mengumpulkan address url emoticon tersebut dan menaruhnya pada postingan.

Cara untuk menaruh emoticon klik pada lembaran tulisan anda mudah saja…begini caranya…
  1. Download Firefox versi terbaru.
  2. Kemudian yang anda butuhkan sekarang ialah GreaseMonkey Extension untuk Firefox, maka install Greasemonkey disini. Setelah itu restart firefox anda.
  3. Setelah direstart, install script emoticon untuk blogger disini
Nanti jadinya akan seperti dibawah ini pada lembar posting anda:

Nantinya cerita dan tulisan anda akan lebih atraktif dan andapun tidak perlu lagi capek-capek mengumpulkan url address, hanya untuk menampilkan emoticon pada posting blogger anda.

Dan jika anda ingin menambah emoticon lebih banyak lagi seperti gambar ini contohnya:
Untuk emoticon Naruto, download scriptnya disini
Untuk emoticon Kitty, download scriptnya disini
Untuk emoticon Pika, download scriptnya disini
Untuk emoticon Pucca, download scriptnya disini

Dan langkah terakhir ialah memodifikasi tampilan emoticon agar tidak bergaris (kotak) dengan menaruh kode berikut di template anda:

img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}

Taruhnya tepat sebelum tag ini: ]]></b:skin>
Oke, gimana sudah bisa? Selamat mencoba.

Kholilnews.com "Menjelajah Dunia Membuka Cakrawala" | RSS

Artikel Membuat Emoticon di Posting Blogspot ini diterbitkan oleh Kholilnews.com pada hari Jumat, 09 Juli 2010. Jika Anda merasa postingan ini bermanfaat, silakan bagikan dengan menggunakan beberapa plugin yang ada dibawah. Apabila Anda ingin berlangganan artikel gratis dari Kholilnews.com, setelah input email harap segera mengecek inbox/spam email Anda untuk konfirmasi. Terima kasih atas kunjungan Anda.

Daftarkan email Anda untuk berlangganan artikel gratis dari Kholilnews.com

DMCA.com



13 komentar :

wresaba-rekta mengatakan...

boz, njaluk tulung supporte. aku tembe nggawe blog kie. thnx

WWW.MASKHOLIL.CO.CC mengatakan...

Oke, sip. Opo sing iso tak bantu? :)

Dewi mengatakan...

Mas setelah install script emoticon kok di postingan saya sama aja ya.. gak muncul emoticon di bar atas yg kaya di gambar..??

WWW.MASKHOLIL.CO.CC mengatakan...

Mbak Dewi: mungkin ada yang salah waktu installnya, silakan diulangi dari awal seperti contoh di atas. :)

-Panji- mengatakan...

yah bro
jelasinnya jangan gitu donk
gk ngerti aye
macam dah master aja yang ngebaca

PANGKALANBUN CITY mengatakan...

ga tampil emotionnya...pa karna versi mozilanya ya...hmm,jd bingung

Mas Kholil mengatakan...

diikuti aja gan petunjukknya dari awal, punyaku bisa kok. :)

idamaria mengatakan...

makasih kakak . postingan sangat berguna.

Ary Selidah mengatakan...

Trim's, Infonya sangat membantu dan alhamdulillah berhasil kita coba

Arizho mengatakan...

saya kok gabisa ya? udah ngikutin prosedurnya kok

Udin Catok mengatakan...

makasih gan share nya... siap cuba... enak nih ada emotikonnya

Azmie^^ mengatakan...

kok pas di install emonya, error mulu ya..

"cara mengganti template" mengatakan...

Mas sudah saya coba, tapi kok ga muncul ya waktu kita posting di halaman...???

Posting Komentar

 

Kholilnews.com ● Copyright © 2007 - All Rights Reserved